Connect with us

World

Gonzaga finaliza en el puesto 15 en la encuesta final de AP Top 25 después de su carrera de Sweet 16

Published

on

Luego de su novena aparición consecutiva en el Sweet 16, el equipo de baloncesto Gonzaga concluyó la temporada 2023-24 en el puesto 15 en la encuesta AP Top 25 publicada el martes.

Los Zags, con un récord de temporada de 27-8, mostraron una actuación notable bajo la dirección del entrenador Mark Few, subiendo tres posiciones respecto a la encuesta anterior después de una sólida actuación en el Torneo de la NCAA.

Como quinto sembrado en la región del Medio Oeste, Gonzaga aseguró una convincente victoria por 86-65 sobre McNeese State en la primera ronda, seguida de una victoria por 89-68 contra el cuarto sembrado Kansas en la segunda ronda, impulsándolos a su novena aparición consecutiva en Sweet 16. .

Aunque su viaje fue detenido por el primer favorito Purdue en un juego celebrado en Detroit, Michigan, la temporada de Gonzaga mostró un entrenamiento excepcional por parte de Few, especialmente después de que superaron las dudas iniciales para finalmente terminar fuertes.

Los dos veces campeones nacionales reinantes, UConn, reclamaron el primer lugar en la encuesta luego de su victoria sobre Purdue en el juego de campeonato, con Alabama y Houston empatados en la tercera posición. Mientras tanto, Tennessee consiguió el quinto puesto en la clasificación final.

NC State, liderado por el destacado jugador DJ Burns, pasó de no estar clasificado al puesto número 10 después de una carrera impresionante hasta la Final Four, consiguiendo el campeonato del Torneo ACC en el camino.

Por otro lado, Auburn experimentó una caída significativa del puesto 7 al 18 después de una sorprendente sorpresa ante Yale en la primera ronda del torneo.

Saint Mary’s, a pesar de una decepcionante salida temprana, quedó en el puesto 21 en la encuesta final, marcando su tercera temporada consecutiva terminando entre los 25 primeros bajo la dirección del entrenador Randy Bennett.

Además, el estado de Washington hizo una aparición notable en el puesto 23, lo que marcó su regreso a la edición final de la encuesta AP por primera vez desde la temporada 2007-08.

La lista AP Top 25 también incluyó a otros equipos destacados como Illinois, Carolina del Norte, Duke, Marquette y Creighton, entre otros, lo que refleja el panorama competitivo de la temporada en el baloncesto universitario.