Connect with us

World

Grigor Dimitrov derrota a Carlos Alcaraz en cuartos de final del Abierto de Miami

Published

on

En un sorprendente giro de los acontecimientos en el Miami Open, el undécimo favorito Grigor Dimitrov logró una sorprendente victoria sobre el favorito Carlos Alcaraz con una sólida victoria por 6-2, 6-4 en la etapa de cuartos de final.

Esto marcó el primer triunfo de Dimitrov contra un jugador entre los cinco primeros en casi cinco años, y su última victoria sobre un miembro entre los cinco primeros fue contra Roger Federer en los cuartos de final del US Open de 2019.

Alcaraz, el campeón defensor del Miami Open, llegó al partido con mucha confianza después de derrotar a Medvedev en la final de Indian Wells.

A pesar de que Alcaraz reaccionó para nivelar el segundo set en 4-4 después de estar perdiendo por un break, Dimitrov logró hacerse con los juegos finales cruciales, quebrando a Alcaraz para cerrar el partido.

En el próximo choque de semifinales, Dimitrov se enfrentará al cuarto favorito Alexander Zverev, quien avanzó al derrotar a Fabian Marozsan 6-3, 7-5 más temprano ese día.

En el otro lado del cuadro, la semifinal contará con un enfrentamiento entre Jannik Sinner y Daniil Medvedev, segundo y tercer cabeza de serie respectivamente, en una revancha de la final del año pasado que ganó Medvedev.

En individuales femeninos, la cuarta cabeza de serie Elena Rybakina aseguró su lugar en la final al vencer a Victoria Azarenka en un reñido partido de semifinal que terminó 6-4, 0-6, 7-6 (2).

Rybakina, la número cuatro del mundo, se enfrentará ahora a Danielle Collins en el partido por el campeonato el sábado.

Collins reservó su lugar en la final con una contundente victoria por 6-3, 6-2 sobre la cabeza de serie número 14, Ekaterina Alexandrova, demostrando su destreza con cinco aces y un servicio impecable.

Rybakina, finalista del Abierto de Miami el año pasado, buscará dar un paso más y conseguir su tercer título del año, tras haber conseguido ya cuatro victorias en tres sets de camino a la final.

En un duelo agotador que duró dos horas y 33 minutos, Rybakina logró romper el servicio de Azarenka para tomar ventaja de 3-2 en el decisivo tercer set después de que Azarenka había perdido sólo dos puntos con su servicio en el segundo set.

A pesar de que Azarenka se recuperó cuando Rybakina sirvió para empatar el partido en 5-5, Rybakina finalmente selló la victoria para extender su récord de enfrentamientos directos contra Azarenka a 4-0.

En particular, Azarenka, que aspiraba a convertirse en la ganadora de mayor edad del Abierto de Miami a los 34 años, se quedó corta en su búsqueda del título.