World

El Inter de Milán vence 2-0 al Empoli y mantiene el liderato en la Serie A

Published

on

El Inter de Milán mostró su dominio en la Serie A al conseguir una victoria por 2-0 sobre el Empoli en el icónico estadio de San Siro. El partido vio goles de Federico Dimarco y Alexis Sánchez, ambos contribuyentes cruciales al triunfo del Inter.

Alexis Sánchez, que entró como suplente, selló la victoria del Inter con un gol en el minuto 81, aprovechando un centro bien colocado de Denzel Dumfries. Al principio del partido, Federico Dimarco había puesto al Inter en ventaja con una volea clínica al comienzo de la primera mitad, mostrando la destreza ofensiva del equipo.

El equipo de Simone Inzaghi ahora tiene una ventaja de 14 puntos en la cima de la tabla de la Serie A, con partidos clave contra Udinese y Cagliari por delante. El inminente derbi de Milán del 22 de abril presenta una oportunidad para que el Inter consiga su primer título de liga desde 2021.

A pesar de los momentos de imprecisión en la definición, el tempranero gol del Inter de Federico Dimarco marcó la pauta del partido. El Empoli se resistió, y la ventaja del Inter se vio comprometida cuando una entrada de Francesco Acerbi a Sebastiano Luperto provocó gritos de penalti, pero el árbitro no lo sancionó.

La victoria del Inter dejó al Empoli caer en la zona de descenso de la Serie A, detrás del Frosinone en goles marcados. El próximo partido del Empoli contra el Torino se vuelve crucial en su batalla por salir de los tres últimos puestos y asegurar su estatus en la máxima categoría.

El desempeño del Inter, aunque no fue el mejor, subraya sus aspiraciones al título esta temporada. Con la perspectiva de reclamar la corona de la Serie A al alcance de la mano, el enfoque del equipo se centra en mantener su forma en el tramo final de la campaña.