Connect with us

World

Elena Rybakina se adjudica el título de Stuttgart con una victoria dominante sobre Marta Kostyuk

Published

on

Elena Rybakina se aseguró el título del Porsche Tennis Grand Prix en Stuttgart con una contundente victoria sobre Marta Kostyuk en la final. El cuarto favorito kazajo tuvo un buen comienzo al romper a cero en el primer juego y se llevó con confianza el primer set con un marcador de 6-2.

Kostyuk luchó por encontrar respuestas al juego de Rybakina, y la kazaja también rompió al comienzo del segundo set para ampliar su ventaja. A la jugadora ucraniana, no cabeza de serie, le resultó difícil igualar el ritmo y la potencia de Rybakina, y finalmente sucumbió a una derrota por 6-2, 6-2.

Rybakina, que anteriormente había derrotado a la primera cabeza de serie, Iga Swiatek, en las semifinales, continuó con su forma dominante durante toda la final. A pesar de un breve desafío de Kostyuk cuando la ucraniana tuvo tres puntos de quiebre cuando perdía 3-2 en el segundo set, Rybakina mantuvo la compostura y cerró el partido de manera convincente.

Después de su victoria, Rybakina expresó su gratitud a su equipo y a los organizadores del torneo, destacando la energía del público como un factor clave de su éxito. Con esta victoria en Stuttgart, Rybakina amplía sus títulos en el Brisbane International y el Abu Dhabi Open este año y mira hacia el próximo US Open.

Para Kostyuk, esta marcó su segunda derrota final del año después de una derrota en el Abierto de San Diego en marzo. A pesar del resultado, Kostyuk agradeció el apoyo de los aficionados, especialmente la presencia de banderas ucranianas entre el público durante el torneo.